Не дайте себя обмануть!

Продавец приборов «Союз-Аполлон» — ООО «Национальный Центр Здоровья» – для продвижения аппарата в Беларуси использует различные web-ресурсы, например:

www.medgid.info

net.pro-statit.ru/Союз/Аполлон‎

Мы не будем говорить о том, какие трюки использует продавец приборов для стимулирования покупателя – это личное дело каждого. Наша задача – обратить Ваше внимание на однозначный и очевидный обман.

Начнем с разбора текстов на ресурсе www.medgid.info‎ 

Сайт озаглавлен «Всемирная ассоциация врачей урологов и андрологов». Таким образом утверждается, что приведенная ниже информация исходит от этой авторитетной международной организации.

Парадокс заключается в том, что в мире не существует организации с таким названием. Есть «Белорусская ассоциация урологов», «Российское общество урологов», «Европейская ассоциация урологов», «Американская урологическая ассоциация», «Ассоциация урологов содружества независимых государств» и множество других национальных и региональных объединений урологов. Существует «Европейское общество сексуальной медицины» и даже «Международное общество урологии».

Но никакой информации о «Всемирной ассоциации врачей урологов и андрологов» мы не нашли.

Далее утверждается, что каким-то «обществом урологов на 29 всемирном конгрессе по урологии был представлен доклад с устрашающей статистикой по количеству урологических заболеваний в Беларуси».

Действительно, 5 – 7 октября 2018 года в Москве прошел 29-й Всемирный конгресс по видеоурологии и достижениям в клинической урологии. Можно даже допустить, что в каком-то из выступлений упоминалась статистика урологических заболеваний в Беларуси. Но какое отношение к эпидемиологической обстановке в РБ имеет мужчина, изображенный на фото? Этот мужчина – уважаемый профессор, доктор медицинских наук Аляев Юрий Геннадьевич. В самом деле, он известный врач-уролог. Но невозможно поверить в то, что председатель Российского общества урологов озвучивал на международном конгрессе статистику урологических заболеваний в Беларуси!

Поэтому интересно узнать, кто из белорусских врачей-урологов представил в Москве «доклад с устрашающей статистикой»?

Ниже на сайте приводится «цитата врача»:

Высказывание якобы принадлежит профессору, доктору медицинских наук, заслуженному врачу Беларуси Михееву А.Л.

Но такого человека не существует! Не верите? Попробуйте поискать в Интернете. И не сомневайтесь, про специалиста такого уровня Вы обязательно найдете много информации…

Нашли?  И что Вы теперь думаете: можно верить «его» словам? И вообще всему, что написано на этом сайте?

К слову, «Заслуженный врач Республики Беларусь» — это почётное звание, которое присваивается указом и по распоряжению Президента высокопрофессиональным врачам, работающим по специальности не менее 15 лет, за выдающиеся заслуги в медицинской деятельности. Удостоенных этого почетного звания в Беларуси — единицы, и подобный подлог может быть оскорбительным для истинных героев из мира медицины и науки.

И это еще не всё. Текст изобилует ничем не подтвержденными тезисами – во всяком случае, найти им подтверждение мы не смогли. Зато они противоречат данным известных исследований. Вот, например, на сайте есть такое утверждение:

— «У 90% МУЖЧИН В БЕЛАРУСИ — ПРОБЛЕМЫ В ПОСТЕЛИ, а 73% мужчин уже к 40 годам становятся импотентами!»

Но, во-первых, подобные эпидемиологические исследования в нашей стране никогда не проводились. Во всяком случае, еще в 2011 году известный в Беларуси врач-сексопатолог Д. З. Капустин в интервью белорусскому порталу tut.by говорил: «У нас ни разу не проводилось отдельное исследование сексуального здоровья белорусов».

Если в последние 7 – 8 лет такое исследование было проведено, и авторам сайта www.medgid.info известны его результаты, то белорусское медицинское сообщество с большим интересом ознакомилось бы с ними!

Во-вторых, утверждение «73% мужчин уже к 40 годам становятся импотентами» — это астрономическое преувеличение!

По данным исследования, проведенного в России в 2013 году, тяжелая форма эректильной дисфункции имеется у 12% мужчин в возрасте от 20 до 75 лет (и это, конечно, тоже немало).

А вот еще голословное утверждение:

— «Контрафактные стимуляторы для повышения потенции составляют от 34 до 73% рынка всех стимуляторов в аптеках Беларуси».

Но если это правда, то подобное высказывание должно быть интересно не только простым людям, но и правоохранительным органам!

Теперь перейдем к ресурсу net.pro-statit.ru/Союз/Аполлон‎

Здесь тоже полно сомнительной «информации» о приборе «Союз-Аполлон».

Так, утверждается, что аппарат «Союз-Аполлон» поможет излечить болезнь Пейрони. Но на сайте производителя аппарата болезнь Пейрони отсутствует в перечне показаний к применению прибора «Союз-Аполлон». Это и понятно: диаметр колбы в аппарате «Союз-Аполлон» — всего 5 см. Поскольку при болезни Пейрони обычно возникает искривление полового члена при эрекции, то использование вакуумной колбы столь малого диаметра будет дополнительно травмировать белочную оболочку кавернозных тел: использование аппарата «Союз-Аполлон» пациентами с искривлением полового члена невозможно и нежелательно!

Тут же приводится мнение «специалиста»: ни много, ни мало, а доктора медицинских наук, профессора кафедры урологии Бурденко Павла Игнатовича! Но на базе какого учебного заведения работает кафедра? Это как будто не важно… Но если разобраться, то это и в самом деле не важно, потому что и профессора такого не существует.

По-вашему, этот парень похож на профессора? Поищите в интернете, потратьте сколько угодно времени, но доктора медицинских наук, профессора Бурденко П. И. Вы не найдете. Но зато обнаружите, что вымышленный «профессор» всегда выглядит по-разному, и одним и тем же текстом он рекламирует не только аппарат «Союз-Аполлон», но и «Уротрин», и «Уретрамол», и «Prostate Health»… Вот, например, ЗДЕСЬ вы можете прочитать про аферу с веществом «Уретрамол». Подход к продвижению аппарата «Союз-Аполлон» в точности такой же. Подумайте, почему?

Наконец, продавец аппаратов «Союз-Аполлон» обещает 100%-ое излечение, даёт «гарантию выздоровления».

По этому поводу можно сказать только одно: имейте в виду, что любое лечение имеет противопоказания, при лечении (раз уж оно оказывает какое-то специфическое воздействие на организм) возможно развитие нежелательных побочных эффектов (хотя при использовании хорошей физиотерапии этой бывает редко) и, самое главное, любое лечение может оказаться более или менее эффективным в зависимости от многих факторов. Не зря ведь Закон «О рекламе» (как в РБ, так и в РФ) запрещает гарантировать наступление положительного эффекта от использования товаров медицинского назначения.

Это не все сомнительные «факты», которые можно найти на сайтах продавцов прибора «Союз-Аполлон». Но и этого достаточно, чтобы понять: продавец не до конца честен с Вами. При этом мы не можем и не хотим сказать что-то плохое о самом аппарате «Союз-Аполлон», и поэтому такое поведение продавца оказывается особенно подозрительным…

Будьте здоровы!

И будьте бдительны!

ЗАДАТЬ ВОПРОС