Недавние исследования российских ученых показали, что около 90% мужчин в России в той или иной степени имеют проблемы с потенцией (у них есть эректильная дисфункция или импотенция). Группа учёных под руководством профессора Дмитрия Пушкаря в течение полугода изучала причины возникновения эректильной дисфункции (импотенции) у российских мужчин.

В анонимном анкетном опросе принимали участие мужчины в возрасте от 20 до 75 лет из разных регионов страны.

Результаты опроса поражают! Выяснилось, что у 50% мужчин в возрасте от 20 до 45 лет имелись более или менее выраженная эректильная дисфункция (импотенция), а у 40% мужчин в возрасте от 45 до 60 лет вообще нет сексуальных отношений по причине выраженной длительно сохраняющейся эректильной дисфункции (импотенции). Интересно, что 7 мужчин из 10 сами отказываются от половых отношений; многие из них (порядка 25%) считают виновной в отсутствии секса свою женщину. И только 4% из всех опрошенных мужчин готовы лечить эректильную дисфункция с помощью врачей: остальные представители мужского пола ошибочно относятся к импотенции как к неизбежному возрастному изменению.

Пугает и статистика самолечения импотенции (эректильной дисфункции). Как показал опрос, 8 из 10 мужчин пытались или пытаются исправить положение приемом различных медикаментозных препаратов для стимуляции потенции.

При этом они не обращаются к врачу, а приобретают рекламируемые таблетки и самостоятельно их принимают. Бесконтрольный прием лекарств, влияющих на кровообращение, нередко заканчивается инфарктами и инсультами.

Сегодня врачи уверенно заявляют: по меньшей мере в 90% случаев импотенция излечима, а лечение эректильной дисфункции, при своевременном обращении к врачу, занимает минимум времени и практически не имеет негативных побочных эффектов.

Аппаратные методики — эффективные способы лечения эректильной дисфункции (импотенции).

На сегодняшний день эректильная дисфункция в большинстве случаев успешно лечится. Один из наиболее эффективных методов лечения импотенции – физиотерапия с использованием аппаратных методик лечения.

Для восстановления ослабленной потенции в современной медицине применяются несколько основных направления физиотерапии – локально-вакуумная терапия (самостоятельно или в сочетании с другими методиками физиотерапевтического воздействия: магнитотерапией, фототерапией), ударно-волновая терапия, термотерапия.

Локально-вакуумная терапия (баротерапия).

Для лечения импотенции традиционно использовались приборы локальной декомпрессии (для создания локального отрицательного давления в колбе с помещенным внутрь половым членом). Локальная декомпрессия приводит к искусственному наполнению полового члена кровью — возникает т.н. искусственная, или пассивная, эрекция. Подобные процедуры усиливают кровоток в сосудах полового члена. Локальная баротерапия — один из наиболее простых и безопасных способов улучшения кровообращения в органах малого таза.

Современные медицинские приборы для локальной декомпрессии более функциональны, т.к. они позволяют сочетать возможности вакуум-терапии с другими методами физиотерапии: например, с низкочастотной импульсной магнитотерапией, а также с поляризованным светом.

Лечение эректильной дисфункции (импотенции) с помощью аппарата магнитофотобаротерапии «АндроСПОК».
Физиотерапевтический комплекс «АндроСПОК»

Аппарат магнитофотобаротерапии «АндроСПОК» — физиотерапевтический комплекс для лечения и профилактики эректильной дисфункции (импотенции), хронического простатита, быстрого семяизвержения, болезни Пейрони

ПОДРОБНЕЕ О ПРИБОРЕ «АНДРОСПОК»

Аппарат «АндоСПОК» – это многофункциональный медицинский прибор. В аппарате «АндроСПОК» реализованы самые современные методы и принципы физиотерапии, что позволяет его с большим эффектом использовать для лечения и профилактики многих заболеваний мочеполовой системы у мужчин:

эректильной дисфункции (импотенции);

хронического простатита, уретрита, везикулита;

быстрого семяизвержения;

болезни Пейрони.

Прибор сочетает воздействие низкочастотным импульсным магнитным полем, поляризованным светом видимого и инфракрасного диапазона, пониженным давлением (локальным отрицательным давлением). Терапевтический эффект при лечении эректильной дисфункции (импотенции) достигается благодаря сосудорасширяющему, трофостимулирующему, регенераторному эффектам магнитофотобаротерапии.

«АндроСПОК» прост в эксплуатации и поэтому может безопасно и эффективно применяться пациентом самостоятельно в домашних условиях. Наличие специальных знаний и навыков для использования аппарата «АндроСПОК» не требуется.

Управление аппаратом «АндроСПОК» осуществляется двумя кнопками

КРАТКАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРОВЕДЕНИЮ ПРОЦЕДУР НА АППАРАТЕ «АНДРОСПОК»

* * *

Противопоказания для использования аппарата «АндроСПОК»:

Общие для физиотерапии и магнитотерапии:

— острые и гнойные воспалительные процессы;

— злокачественные новообразования, кроме реабилитационных методик;

— сосудистая патология в стадии декомпенсации;

— хроническая соматическая патология в стадии декомпенсации;

— системные болезни крови.

Противопоказания местные:

— острые воспалительные заболевания наружных половых органов;

— доброкачественные новообразования, требующие хирургического лечения;

— паховые и пахово-мошоночные грыжи, требующие хирургического лечения;

— фимоз и парафимоз.

Ударно-волновая терапия (УВТ).

Впервые метод ударно-волновой терапии был применен немецкими учёными в 1971 году. Именно тогда врачам удалось разрушить извлеченный у пациента почечный камень бесконтактным методом при помощи первой ударно-волновой установки. В лечении пациентов метод начал применяться лишь спустя 9 лет. С того момента учёные всего мира стали пристально изучать УВТ и внедрять его в разные области медицины. Примечательно, что патент на теорию электрогидравлического разрушения камней почек был оформлен еще в 1955 году советским учёным Л. А. Юткиным. Первый аппарат для контактной литотрипсии камней мочевого пузыря с помощью эндоскопа был сконструирован в 1969 году.

Сегодня УВТ успешно применяется в урологии, кардиологии, ортопедии, эндокринологии и т. д.

Аппараты для УВТ относятся к профессиональной медицинской технике: процедуры проводятся только квалифицированным специалистом. Эти приборы очень дорогие — их могут себе позволить только крупные государственные учреждения здравоохранения или ведущие частные медицинские центры.

Аппарат Renova от компании Direx.

Аппарат Renova от компании Direx предназначен для комплексного лечения эректильной дисфункции (импотенции).

Линейная ударно-волновая терапия (ЛУВТ) является одним из самых современных и эффективных неинвазивных методов лечения импотенции.

В отличие от других методов УВТ, линейный метод позволяет формировать лечебную зону длиной 70 мм, а значит охватить половой член вместе с ножкой, что в разы повышает терапевтический эффект.

Стандартный курс лечения аппаратом Renova включает в себя 4 сеанса, по одному сеансу в неделю. В ходе терапии пациент не ощущает никаких болевых или раздражительных явлений. Процедура проводится без применения обезболивающих и успокоительных препаратов.

Эффект от терапии достигается в результате воздействия на половой член ударных волн низкой интенсивности. В результате лечения значительно улучшается движения крови по сосудам полового органа, что и восстанавливает способность к эрекции.

ЛУВТ практически не имеет противопоказаний, но есть несколько состояний, при которых метод запрещен к использованию, а именно:

• наличие злокачественных опухолей;

• наличие кардиостимулятора;

• стенокардия;

• сахарный диабет;

• болезни свертываемости крови.

При наличии противопоказаний к ЛУВТ аппаратом Renova от компании Direx, возможно использование аппарата DUOLITH® SD1 от швейцарской компании STORZ MEDICAL.

Аппарат DUOLITH® SD1 от компании STORZ MEDICAL.

Аппарат DUOLITH® SD1 – это уникальная установка для лечения ударно-волновой терапией многих заболеваний. Аппарат успешно применяется в урологии, кардиологии, неврологии, ортопедии и т.д. Благодаря широкому настраиваемому диапазону ударных волн аппарат DUOLITH® SD1 может применяться на тканях с разной плотностью, что и позволяет применять аппарат в различных сферах медицины.

Стандартный курс лечения эректильной дисфункции (импотенции) аппаратом DUOLITH® SD1 составляет 4 — 6 процедур, длительность процедуры — 20 минут.

В ходе сеанса пациенту не требуются обезболивающие или успокоительные препараты.

Наибольший эффект от лечения аппаратом DUOLITH® SD1 достигается за счёт возможности регулировки глубины проникновения ударных волн. Именно эта особенность аппарата позволяет добиться значительного снижения болевого синдрома при урологических заболеваниях и улучшить питание кровеносных сосудов, уменьшить воспалительный процесс и добиться быстрого выздоровления.

Метод может применяться как в качестве основного лечения, так и в составе комплексной терапии, повышая терапевтический эффект медикаментозного лечения. В урологии аппарат активно используется для лечения таких заболеваний как:

— хронический тазовый болевой синдром;

— цистит небактериального характера;

простатит небактериального характера;

эректильная дисфункция (импотенция);

—  болезнь Пейрони (искривление полового члена).

Среди противопоказаний к УВТ аппаратом DUOLITH® SD1 можно выделить наличие онкологических заболеваний, проблемы со свёртываемостью крови, наличие кардиостимулятора, некоторые патологии сердца.

Аппаратная термотерапия.

Еще один эффективный метод лечения эректильной дисфункции (импотенции) – аппаратная термотерапия.

Этот метод применяется для лечения доброкачественной дисплазии предстательной железы. Суть метода заключается в применении точечного контролируемого прогрева предстательной железы. Данный метод позволяет значительно сократить количество мочеиспусканий и предотвратить развитие импотенции.

Несмотря на то, что термотерапия была известна людям еще с древних времен, официально применять ее для лечения аденомы простаты стали лишь с 2010 года. Клиническое исследование эффекта термотерапии на пациентов с аденомомй простаты органического происхождения проводилось группой учёных под руководством Ю. Варди. Исследование доказано высокую эффективность метода для лечения урологических заболеваний.

Аппарат «Термаспек» от израильской компании Medispe.

Аппарат «Термаспек» от израильской компании Medispe — это трансуретральная система для лечения аденомы простаты и простатита при помощи точечной термотерапии. Аппарат относится к профессиональной медицинской технике, процедуру может проводить только квалифицированный врач.

Аппарат считается очень эффективным для лечения простатита и аденомы простаты. Лечение микроволнами с точечным прогревом клеток предстательной железы практически не имеет противопоказаний и не несет нагрузки на другие органы организма.

Стандартный курс лечения аппаратом «Термаспек» составляет 4 — 6 сеансов. Длительность процедуры — 1 час. Терапия не требует обезболивания или специальной подготовки пациента. Уже после первого сеанса пациенты отмечают сокращение количества мочеиспусканий, неотложных позывов к мочеиспусканию и прерывистых мочеиспусканий.

Терапевтический эффект от применения аппарата «Термаспек» достигается за счёт точечного прогревания клеток предстательной железы. В зависимости от показаний врач может тщательно регулировать силу прогрева, что исключает любые побочные эффекты. Аппарат может применяться в тех случаях, когда невозможно использование УВТ, т.к. локализованная термотерапия не оказывает влияния на другие органы и ткани, а значит и не несет системной нагрузки.

* * *

Помните, многие урологические заболевания, в том числе эректильная дисфункция (импотенция), сегодня успешно лечатся без использования опасных фармацевтических препаратов и операционных вмешательств.

Для успешного лечения необходимо при самых первых признаках простатита или эректильной дисфункции обращаться к врачу-урологу. В этом случае вы можете сохранить мужскую силу и жить полноценной жизнью до самых преклонных лет.

ЗАДАТЬ ВОПРОС