Физиотерапевтический комплекс «АндроСПОК»

Физиотерапевтический комплекс «АндроСПОК» предназначен для лечения и профилактики простатита, быстрого семяизвержения и  всех форм эректильной дисфункции (импотенции) у мужчин любого возраста

ПОДРОБНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ОБ АППАРАТЕ «АНДРОСПОК»

* * *

Аппарат «ФотоСПОК» предназначен для локальной магнитофототерапии; эффективен при хроническом простатите и синдроме хронических тазовых болей (БЕЗ НАРУШЕНИЯ ЭРЕКЦИИ)

ПОДРОБНЕЕ ОБ АППАРАТЕ «ФОТОСПОК»

* * *

Мнения врачей по поводу влияния простатита на потенцию существенно разнятся. Одни специалисты уверены, что застойные и воспалительные явления в предстательной железе могут привести к ослаблению эректильной функции и даже к импотенции. Другие же склонны утверждать, что сексуальная жизнь и потенция на фоне хронического воспаления предстательной железы обычно не претерпевают существенных изменений.

Симптомы и последствия заболевания

Первые симптомы редко бывают замечены мужчинами. В большинстве случаев в первые дни и недели заболевание проявляется незначительными признаками: возникает общее недомогание, снижается работоспособность, повышается утомляемость. При дальнейшем развитии воспалительных процессов появляются дискомфортные или болезненные ощущения в области малого таза (в паху, в промежности, иногда в спине), жжение в уретре. Также могут возникать неприятные ощущения во время мочеиспускания и/или дефекации.

При отсутствии своевременного лечения, а также в случае неадекватного самолечения или при лечении с использованием нетрадиционных методов, воспаление в малом тазу может сохраняться длительное время и приводить к развитию осложнений в виде фиброза (рубцевания тканей) простаты. При обширном рубцевании тканей предстательной железы, возникающем при позднем обращении к врачу и отсутствии адекватного лечения, потенция может заметно снизиться. Это происходит по ряду причин.

Во-первых, определенную роль в половой активности играет синтез тестостерона предстательной железой. Именно в тканях простаты тестостерон преобразуется в дигидротестостерон, который влияет на сексуальное влечение. При обширном фиброзе предстательной железы утрачивается ее функция по преобразованию тестостерона из неактивной формы в активную. Таким образом, в перспективе запущенный простатит может приводить к снижению сексуальной активности и импотенции.

Во-вторых, при длительном воспалении простаты у мужчин могут появляться такие неприятные симптомы, как: 1) быстрое (преждевременное) семяизвержение, или короткий половой акт; 2) снижение остроты сексуальных переживаний (окраска оргазма блекнет, уменьшается чувствительность полового члена). Кроме того, следует помнить о том, что основной симптом простатита – это боль. Выраженный болевой синдром и снижение качества интимной жизни приводят к сокращению сексуальной активности, что может ошибочно восприниматься как наступление импотенции.

Мнение врача уролога-андролога
(Глеб Юрьевич Архипов, МЦ «ЛОДЭ», Минск)

Таким образом, в проблеме снижения полового влечения виноваты болевой синдром, негативные воспоминания о неприятных ощущениях во время секса или о раннем семяизвержении, а также возможный дефицит активного тестостерона. Но на потенцию, скорее всего, простатит сам по себе не оказывает непосредственного негативного влияния.

Мнение врача-сексопатолога
(Николай Аркадьевич Хвощинский, МЦ «Нордин», Минск)

Следовательно, от воспаления простаты страдает, прежде всего, либидо (влечение): ослабление сексуальной активности происходит из-за ухудшения качества жизни в целом и качества интимной жизни в частности.

ХРОНИЧЕСКИЙ ПРОСТАТИТ: ЛОЖЬ И ПРАВДА
ПРИЧИНЫ ЭРЕКТИЛЬНОЙ ДИСФУНКЦИИ (ИМПОТЕНЦИИ)

* * *

В некоторых случаях воспалительный процесс изначально сопровождается более выраженной симптоматикой. При развитии острого воспаления предстательной железы мужчины обращаются за медицинской помощью с жалобами на резкое ухудшение общего самочувствия, сильные боли в промежности, появление проблем с оттоком мочи. Выраженные симптомы приводят к полному отсутствию полового влечения. Своевременное обследование и лечение позволяют полностью устранить неприятные симптомы, восстановить работоспособность, либидо и потенцию.

Важно!

Многие врачи сходятся во мнении, что при длительном воспалении простаты, приводящем к рубцеванию тканей железы и нарушению ее функции, значительно ухудшаются свойства семенной жидкости, что повышает риск мужского бесплодия.

ПРОСТАТИТ И БЕРЕМЕННОСТЬ

* * *

Важно!

Некоторые мужчины с проблемой отсутствия потенции обращаются к врачам слишком поздно: эректильная дисфункция развивается на фоне запущенной формы хронического простатита. В этом случае лечение импотенции может не привести к желаемому эффекту и улучшению качества жизни. Поэтому урологи советуют мужчинам проходить диагностику и сдавать анализы сразу же при появлении признаков воспалительного процесса в области малого таза. Только так можно обеспечить своевременное и адекватное лечение.

Физиотерапевтический комплекс «АндроСПОК»

Физиотерапевтический комплекс «АндроСПОК» предназначен для лечения и профилактики простатита, быстрого семяизвержения и  всех форм эректильной дисфункции (импотенции) у мужчин любого возраста

ПОДРОБНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ОБ АППАРАТЕ «АНДРОСПОК»

* * *

Аппарат «ФотоСПОК» предназначен для локальной магнитофототерапии; эффективен при хроническом простатите и синдроме хронических тазовых болей (БЕЗ НАРУШЕНИЯ ЭРЕКЦИИ)

ПОДРОБНЕЕ ОБ АППАРАТЕ «ФОТОСПОК»

ЗАДАТЬ ВОПРОС