Физиотерапевтический комплекс «АндроСПОК»

Аппарат магнитофотобаротерапии «АндроСПОК» для лечения и профилактики заболеваний мочеполовой системы у мужчин

ПОДРОБНО ОБ АППАРАТЕ
КАК КУПИТЬ?

***

До сих пор о простатите и о его лечении распространяется очень много мифов, вымыслов и даже откровенной лжи.

Миф 1. Самый частый симптом воспаления предстательной железы – это снижение потенции, или эректильная дисфункция.

Многие считают, что если у мужчины снижена потенция – наблюдается эректильная дисфункция – то это почти всегда из-за воспалённой предстательной железы.

К сожалению, даже многие урологи считают, что сниженная потенция (эректильная дисфункция) и преждевременная эякуляция (быстрое семяизвержение) неизбежно возникает из-за хронического простатита.

Правда: и снижение потенции (эректильная дисфункция), и преждевременная эякуляция (быстрое семяизвержение) – это отнюдь НЕ самые главные и НЕ самые частые симптомы воспаления простаты. Основной симптом – это боли (в промежности, внизу живота, в крестце, в области прямой кишки). Эти боли могут быть постоянно или время от времени, бывают ночные боли; чаще всего боль возникает после т.н. эксцессов – повторных семяизвержений (оргазмов) в течение суток. Боль может возникать во время полового акта или сразу после него, иногда – ночью после очередного сексуального эксцесса.

Кроме того, к появлению боли может привести и длительное воздержание от секса.

Второй важный и частый симптом – блеклость оргазма (яркость ощущений ослаблена).

Третий симптом – неприятные ощущения, жжение, раздражение в области мочеиспускательного канала и, как следствие, учащенные позывы к мочеиспусканию. Такие позывы к мочеиспусканию – это не то же самое, что частые позывы к мочеиспусканию при аденоме предстательной железы.

Другие общие симптомы:

— повышенная раздражительность;

— утомляемость;

— невысыпания .

Миф 2. Хроническое воспаление предстательной железы возникает в результате инфицирования бактериями (гардинелла, микоплазма, уреаплазма).

Многие урологи для лечения простатита назначают антибиотики: в том числе, могут предложить пролечить антибиотиками и жену.

Правда: большинство «инфекций» (гардинелла, стрептококк, микоплазма, уреаплазма), которые могут быть обнаружены у мужчины при обследовании, живут внутри организма всегда и, по сути, не являются инфекциями. При снижении иммунитета, при воспалениях эти «инфекции» активизируются и их оказывается возможным определить в анализах. Лечить эти инфекции антибиотиками не нужно.

Антибиотики нужно принимать для лечения следующих инфекций: гонорея, трихомониаз, хламидии. Но именно эти инфекции чаще приводят к острому, а не хроническому, простатиту.

Миф 3. Самая частая причина хронического простатита – это переохлаждение.

Правда: лишь иногда переохлаждение может стать причиной воспаления предстательной железы. Это касается людей, работающих в холодных помещениях или зимой на улице. Но в целом, переохлаждение – это далеко не самая частая причина болезни.

Чаще всего к болезни приводит малоподвижный образ жизни: обычно заболевают люди «сидячих» профессий – офисные работники, IT-специалисты, профессиональные водители. Недостаток движений приводит к застою кровообращения в органах малого таза, в том числе в зоне предстательной железы.

Кроме того, причиной болезни может стать нерегулярная половая жизнь, или сбитый график половой жизни (когда период длительного воздержания резко сменяется периодом повышенной сексуальной активности).

Лечение.

Для лечения хронического простатита антибиотики уместны далеко не во всех случаях и применяются редко и только по строгим медицинским показаниям.

Что нужно сделать для успешного лечения?

  1. Наладить регулярную половую жизнь (хотя бы 2 – 3 раза в неделю) без длительных перерывов и эксцессов.
  2. Для восстановления кровообращения в органах малого таза полезен бег, ходьба в среднем темпе (не менее 30 минут), в зимнее время – катание на лыжах и на коньках. Полезно плавание без переохлаждений. Использование специальных физиотерапевтических средств позволяет быстро восстановить кровообращение в органах малого таза и ликвидировать застой.

Аппарат магнитофотобаротерапии «АндроСПОК» ликвидирует застой в органах малого таза, улучшает кровообращение в зоне предстательной железы

3. Повысить иммунитет. Для этого можно принимать экстракты лекарственных трав: женьшень, родиола розовая и другие препараты из группы адаптогенов. Но нужно помнить о том, что подобные травы могут вызывать повышенную возбудимость, раздражительность, а это один из возможных симптомов хронического простатита. Поэтому может быть уместен прием лекарственных трав, понижающих возбудимость и раздражительность: экстракт валерианы, настойка пустырника.

4. Наладить режим труда и отдыха. Очень важно высыпаться.

5. Для улучшения работы нервной системы, улучшения сна, для повышения иммунитета можно пропить курс витаминов группы В (при отсутствии противопоказаний можно в уколах: 10 уколов через день).

6. Снизить потребление кофе, алкоголя, сладкого.

ПОДРОБНЕЕ О БОЛЕЗНИ
РОЛЬ ФИЗИОТЕРАПИИ В ЛЕЧЕНИИ ХРОНИЧЕСКОГО ПРОСТАТИТА

ЗАДАТЬ ВОПРОС