Развитие воспалительного процесса в простате не всегда связано с влиянием бактерий. Существуют и другие факторы, способствующие возникновению заболевания предстательной железы. Но основу лечебного курса в большинстве случаев все равно составляют антибактериальные препараты, т. к. даже при выявлении простатита небактериальной формы высока вероятность инфицирования организма.
Основные симптомы.
При выявлении у пациента признаков воспаления уролог выдает направление на исследование мочи, крови, секреторного вещества предстательной железы. При отсутствии в биологических материалах инфекционного агента ставится диагноз «небактериальный простатит».
Симптомы заболевания чаще всего проявляются в виде болей в промежности. Боли также возникают в прямой кишке, в нижней области живота. Кроме неприятных ощущений мужчины могут страдать от эректильной дисфункции. Нарушения потенции часто приводят к психологических расстройствам. При появлении эректильной дисфункции мужчины часто становятся раздражительными.
КАК ПРОСТАТИТ ВЛИЯЕТ НА ПОТЕНЦИЮ?
При небактериальной форме воспаления предстательной железы возможны частые обострения. Заболевание сложно вылечить только с помощью лекарственных препаратов: необходимо изменить образ жизни (придерживаться специальной диеты, выполнять физические упражнения, проходить курсы физиотерапии). При приеме медикаментов симптоматика стихает, но влияние некоторых негативных факторов приводит к обострению заболевания и появлению сильного дискомфорта.
МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ
Заболевание становится причиной нарушения мочеиспускательного процесса. При опустошении мочевого пузыря у мужчин появляется боль, ощущение жжения. Дискомфорт может возникать и во время интимной близости, что приводит к уменьшению приятного ощущения и снижению половой активности.
Симптомы заболевания у разных пациентов могут значительно отличаться. У части мужчин боли распространяются на всю область малого таза, но у многих дискомфорт появляется только в промежности.
Причины болезни.
Болезнь развивается по причине воздействия ряда факторов. К ним относятся:
— сбои в работе иммунитета, приводящие к развитию аутоиммунного процесса, который оказывает влияние на предстательную железу;
— внедрение в простату возбудителя инфекции, не выявляемого в лабораториях;
— стрессы и нервное перенапряжение;
— выброс урины в область выводящего протока;
— нарушения в мышечных тканях, расположенных вблизи железы;
— узость уретры;
— травма нижней части живота;
— некачественное питание.
Основы лечения.
Диагностировать небактериальную форму простатита часто бывает трудно. Для определения изменений применяется ультразвуковое исследование. Курс терапии назначается урологом после получения результата УЗИ и анализов биологических материалов.
Лечение обычно начинают с применения антибактериального препарата. Назначение подобных медикаментов необходимо для предотвращения развития воспалительного процесса в простате.
Курс антибактериальной терапии осуществляется также с целью уничтожения инфекции, не выявленной в лаборатории. Далеко не все типы возбудителей обнаруживаются специалистами. Длительность лечения лекарственными препаратами составляет 7 – 10 дней. Для восстановления микробиоценоза кишечника врачи назначают препараты, содержащие полезные бактерии. Предотвращение дисбактериоза позволяет исключить нарушение функции иммунитета.
Если врач подозревает наличие у мужчины начальной стадии аденомы простаты, то назначается курс альфа-адреноблокаторов.
При наличии болевого синдрома прописывается анальгетик.
При склонности к избыточной тревожности специалист может посоветовать пропить седативный препарат.
Оперативное лечение не показано.
Если у пациента не наблюдается улучшения после приема ранее назначенных медикаментов, врач может изменить схему лечения.
На фоне применения лекарственных средств мужчине может проводиться массаж простаты. Такое воздействие на железу позволяет устранить скопление секрета, восстановить микроциркуляцию. Метод не используется при геморрое, опухолях кишки и железы, бактериальной форме заболевания.
Современные физиотерапевтические методики позволяют заменить ректальный массаж простаты и при этом добиться значительного увеличения эффективности лекарственных препаратов. Магнитофотобаротерапия на аппарате «АндроСПОК» может выступать в качестве самостоятельного метода лечения и профилактики застойного (небактериального) простатита, сопровождающегося нарушением эректильной функции (ослаблением потенции).

Физиотерапевтический комплекс «АндроСПОК» предназначен для лечения и профилактики простатита, быстрого семяизвержения и всех форм эректильной дисфункции (импотенции) у мужчин любого возраста
ПОДРОБНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ОБ АППАРАТЕ «АНДРОСПОК»
КРАТКАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРОВЕДЕНИЮ ПРОЦЕДУР НА АППАРАТЕ «АНДРОСПОК»
* * *

Аппарат «ФотоСПОК» предназначен для локальной магнитофототерапии; эффективен при хроническом простатите и синдроме хронических тазовых болей (БЕЗ НАРУШЕНИЯ ЭРЕКЦИИ)
ПОДРОБНЕЕ ОБ АППАРАТЕ «ФОТОСПОК»
* * *
Небактериальный простатит является сложно диагностируемым заболеванием. После определения причины и постановки диагноза мужчина должен пройти курс терапии. Использование антибактериальных препаратов, регулярные занятия спортом, правильное питание позволяют предотвратить рецидив.
ПРОФИЛАКТИКА
* * *
При небактериальном воспалении предстательной железы важная роль должна отводиться рациону питания. Из меню нужно убрать консервы, копчености, алкоголь. Также необходимо уменьшить прием соленой пищи, т.к. она вызывает отечность органов и ухудшение кровообращения в малом тазу.
Предотвратить застойные явления помогает физическая нагрузка. Несложные упражнения, бег, ходьба позволяют нормализовать микроциркуляцию в простате. Благоприятное воздействие на железу происходит во время плавания, йоги. Важно помнить, что предстательная железа не переносит переохлаждений и перегревов.
Профилактика может заключаться в проведении курса физиотерапии. Нежелательно отказываться от лечения, если врач рекомендовал его пройти. Физиотерапия помогает улучшить процессы мочеиспускания, предотвратить возникновение застоя в простате и проблем с эрекцией.
РОЛЬ ФИЗИОТЕРАПИИ В ЛЕЧЕНИИ ПРОСТАТИТА
Определенную роль стоит отвести и питьевому режиму. При дефиците воды в организме значительно ухудшается микроциркуляция в тканях, что становится причиной развития застойного простатита. Здоровый мужчина должен пить около 2 – 2.5 литров воды в день. Если имеются проблемы с почками, сердцем, то рекомендации по приему жидкости должен сделать лечащий врач. При склонности к отечности, воспалению уретры и мочевого пузыря необходимо пить морсы из клюквы, брусничные чаи. Они позволяют предотвратить активизацию патогенных микроорганизмов в мочевых путях.
Предотвратить застойные процессы помогает регулярная половая жизнь. Важно помнить, что беспорядочная интимная жизнь нередко приводит к инфицированию органов мочеполовой системы и развитию воспаления.