По версии газеты «СБ. Беларусь сегодня», аппарат «АндроСПОК» относится к ТОП-5 отечественных медицинских достижений, продемонстрированных на 20-й Международной специализированной выставке «Медицина и здоровье» в октябре 2012 года в Минске.
Физиотерапевтический комплекс «АндроСПОК»

Аппарат магнитофотобаротерапии «АндроСПОК»

«АндроСПОК» относится к аппаратным методикам лечения сексуальных нарушений и заболеваний половой системы у мужчин.

* * *

Показания к использованию аппарата магнитофотобаротерапии «АндроСПОК»:

— эректильная дисфункция различного характера:

  • васкулогенная эректильная дисфункция (при сосудистой недостаточности, на фоне атеросклероза сосудов, при наличии признаков кавернозного фиброза);
  • нейрогенная эректильная дисфункция (при заболеваниях нервной системы, при нарушении нервно-мышечной проводимости, например, у мужчин с сахарным диабетом);
  • психосоматическая эректильная дисфункция (при хронических стрессах, при синдроме ожидания сексуальной неудачи);

— эректильная дисфункция при хроническом простатите и простато-везикулите, особенно на фоне застойных явлений в малом тазу;

хронический простатит, воспалительные заболевания урогенитального тракта;

преждевременная эякуляция (короткий половой акт, быстрое семяизвержение);

болезнь Пейрони (фибропластическая индурация полового члена):

приобретенные искривления полового члена (т.н. «перелом полового члена»)

профилактика заболеваний половой сферы у мужчин: 

  • возраст старше 35 лет;
  • дизритмия половой жизни (нерегулярный секс);
  • малоподвижный образ жизни (сидячая работа);
  • хронические заболевания сердечно-сосудистой и/или эндокринной системы (сахарный диабет);
  • хронические заболевания лёгких;
  • лечение гипотензивными препаратами;
  • частые переохлаждения;
  • вредные привычки (лишний вес, курение, злоупотребление алкоголем);
  • частые стрессы.

реабилитация эректильной функции у пациентов после оперативного лечения рака простаты (радикальной простатэктомии), после операций на половом члене (например, по поводу болезни Пейрони)

Врачи об аппарате «АндроСПОК» (видео)

КРАТКАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРОВЕДЕНИЮ ПРОЦЕДУР

* * *

Физические воздействия, лежащие в основе работы аппарата «АндроСПОК».

Технически действие аппарата магнитофотобаротерапии «АндроСПОК» определяется сочетанным воздействием трёх методов физического воздействия: 1) низкочастотного импульсного магнитного поля (магнитотерапия), 2) оптического поляризованного воздействия видимого и инфракрасного диапазонов (фототерапия), 3) баротерапии (воздействие локальным отрицательным (пониженным) давлением).

Аппарат магнитофотобаротерапии «АндроСПОК» в собранном виде включен в сеть

 

Устройство аппарата магнитофотобаротерапии «АндроСПОК» (схема)

 

Подробный видео-обзор аппарата «АндроСПОК» смотрите ЗДЕСЬ.

Схема терапевтического воздействия аппарата «АндроСПОК» на организм

 

1) Низкочастотная магнитотерапия – лечебно-профилактическое применение магнитной составляющей различных видов переменного электромагнитного поля низкой частоты.

Низкочастотные магнитные поля оказывают на организм и течение патологических процессов многообразное действие, основу которого составляют магнитомеханический эффект и индукция в тканях электрических полей и токов.

Магнитное поле от электромагнитного индуктора аппарата «АндроСПОК» проникает в ткани на глубину около 10 см., эффективно воздействуя непосредственно на органы малого таза, в том числе на предстательную железу, семенные пузырьки, мочевой пузырь и др. органы. 

Известно, что «пороговые значения чувствительности органов и тканей для импульсного магнитного поля равны 0,1 мТл» (см.: «Магнитотерапия. Теоретические основы и практическое применение» // В.С. Улащик и др. // Институт физиологии НАН РБ; стр. 39).

Для сравнения: пороговое значение чувствительности органов и тканей к постоянному магнитному полю составляет 8 мТл, к переменному магнитному полю — 3 мТл.

Величина импульсного значения индукции магнитного поля у внутренней поверхности вакуумной колбы аппарата «АндроСПОК» (внутри электромагнитного индуктора-соленоида) составляет 5 (±2) мТл, т.е. в 30 — 70 раз больше порогового значения чувствительности органов и тканей. На расстоянии 4 см от нижнего края вакуумной колбы (7 см от индуктора) величина импульсного значения индукции магнитного поля составляет 2 мТл, т.е. в 20 раз больше порогового значения чувствительности органов и тканей.

Следует также иметь в виду, что на эффективность магнитотерапии влияет не столько значение магнитной индукции, сколько частотные характеристики и форма магнитного поля.

Аппарат «АндроСПОК» создает низкочастотное (модулированное с частотой 10 Гц) импульсное магнитное поле специальной формы (изменяющееся внутри каждого модуля от 40 Гц до 200 Гц). Частотные характеристики магнитного поля подобраны в соответствии с основными частотными характеристиками нервной активности организма.

Форма магнитного поля, создаваемого электромагнитным индуктором-соленоидом в аппарате «АндроСПОК» (схематическое изображение)

Низкочастотное импульсное магнитное поле в аппарате «АндроСПОК» воздействует 1) на помещенный в мини-барокамеру половой член, 2) на близлежащие органы малого таза, а также 3) на кровь,  находящуюся в половом члене под воздействием локального отрицательного давления (за время процедуры воздействию магнитного поля подвергается порядка 1,5 л. крови, т.е. около 30% всего объема крови в организме взрослого мужчины). Омагничивание большого количества крови позитивно влияет на общее состояние мужского организма в целом: повышается выносливость и работоспособность, улучшается местный и общий иммунитет.

Вот, что сказано по этому поводу в описании к патенту, выданному разработчикам аппарата «АндроСПОК» в Ведомстве по патентам и товарным знакам США (см. подробнее ЗДЕСЬ):

«In addition, such an intensive and combined effect on blood circulating the organ during the procedure is similar to the blood treatment by exfusion. It is noteworthy that a portion of blood which is actually treated over the entire procedure in the effective volume due to erection, is then flows through a body and produces therapeutic effect on other organs, thereby substantially stimulating functioning of all organs and improving the body resistance to other diseases».

«Кроме того, интенсивное комбинированное воздействие на кровь, циркулирующую в [половом] органе во время проведения процедуры, аналогично оздоровлению крови методом эксфузии. Часть крови, обрабатываемой в эрегированном члене во время процедуры, растекается по всему организму и оказывает терапевтическое воздействие на другие органы. Таким образом существенно стимулируется работа всех органов и повышается устойчивость организма к болезням». 

Воздействие низкочастотным импульсным магнитным полем на сосуды полового члена и близлежащих органов малого таза повышает их тонус и улучшает эластичность.

Низкочастотная магнитотерапия позитивно влияет на показатели вязкости крови, способствует расширению сосудов, стимулирует клеточное питание, обладает противовоспалительным, противоотечным, гипоальгезивным (ослабление боли) эффектами.

РОЛЬ МАГНИТОТЕРАПИИ В ЛЕЧЕНИИ И ПРОФИЛАКТИКЕ ПРОСТАТИТА

2) Фототерапия – лечебно-профилактическое использование излучения видимого и инфракрасного диапазонов.

В таблице приведены характеристики длины волны и максимальные значения мощности потока оптического излучения на уровне нижнего края катушки электромагнитного индуктора аппарата «АндроСПОК».

При воздействии светом на тело человека часть видимых лучей поглощается, проникая на глубину от 1 мм (фиолетовые лучи) до 3 см (красные лучи). Свет избирательно поглощается физиологически активными молекулами. Поглощение света сопровождается возникновением ряда эффектов физико-химической природы, связанных с изменением пространственной конфигурации молекул и влияющих на течение физиологических и патологических процессов.

Установлено, что для лечения болевых синдромов лучше всего использовать красный и желтый свет; для лечения острых воспалительных процессов и травм – вначале зеленый и синий свет, а затем – красный и желтый; при хронических и дистрофических процессах – красный свет. Основными лечебными свойствами инфракрасного облучения являются противовоспалительный, репаративно-регенеративный (восстановление поврежденных и обновление здоровых тканей), сосудорасширяющий, противоотечный и метаболический эффекты.

При проведении комплексной магнитофототерапии с использованием аппарата «АндроСПОК» наблюдается суммация и взаимное усиление терапевтических эффектов от каждого из этих факторов воздействия.

3) Баротерапия – лечебно-профилактическое применение локального отрицательного давления (ЛОД).

Известно, что «эффективность многих физических методов лечения может существенно повышаться при проведении их в условиях пониженного атмосферного давления… Это послужило основанием к разработке сочетанных методов вакуумной терапии» (Г. Н. Пономаренко, В. С. Улащик. Инновационные технологии физиотерапии / СПб, 2012 г.).

Таким образом, использование локальной декомпрессии в аппарате «АндроСПОК» не только является самостоятельным терапевтическим фактором, но и способствует повышению эффективности от проведения магнито- и фототерапии.

Разрежение, создаваемое ручным насосом в вакуумной колбе при трех-четырех качках насоса, составляет не менее 10 кПа (0,1 атм.).

Действие ЛОД-терапии сопровождается активной оксигенацией (насыщение кислородом) и гиперемией (наполнение кровью) кавернозных тканей полового органа. Терапевтические эффекты ЛОД также связаны с мощным воздействием на периферическое крово- и лимфообращение в области малого таза в целом. Это интенсифицирует обмен веществ и улучшает трофику (клеточное питание) тканей.

Явления суммации и взаимоусиления факторов воздействия, реализованные в аппарате «АндроСПОК»

* * *

Подробнее о терапевтическом воздействии и особенностях использования аппарата «АндроСПОК» читайте в методическом пособии «Магнитофотобаротерапия: применение аппарата «АндроСПОК»».

* * *

Аппарат магнитофотобаротерапии «АндроСПОК» может применяться 1) в качестве самостоятельного лечения или 2) в комплексной терапии как в организациях здравоохранения любого уровня, так и в бытовых (домашних) условиях.

ОТЗЫВЫ ПАЦИЕНТОВ
ОТЗЫВЫ ВРАЧЕЙ

 

Реализованные при разработке аппарата «АндроСПОК» технологии и его конструктивные особенности являются уникальными и подтверждены многочисленными авторскими патентами.

Патент Всемирной организации интеллектуальной собственности

Патент Всемирной организации интеллектуальной собственности (см. подробнее ЗДЕСЬ)

Патент Ведомства по патентам и товарным знакам США (см. описание ЗДЕСЬ)

Еще больше информации о патентах, защищающих технологии и методики ОДО «Магномед», см. ЗДЕСЬ.

Аппарат магнитофотобаротерапии «АндроСПОК» успешно прошел испытания на соответствие требованиям Директивы Совета Европейского Союза 93/42/EEC (Медицинские приборы, устройства, оборудование — Medical devices directive), а также на соответствие требованиям европейских и международных стандартов:
— EN ISO 13485:2003/AC:2009;
— EN ISO 9001:2008/AC:2009;
— EN ISO 14971:2009;
— EN ISO 10993-1:2009/АС:2010;
— EN 60601-1+А1+А2+А13:2001;
— EN 60601-1-2:2007/AC:2010;
— EN 60529:1991/А1+2000;
— EN ISO 10993-1:2009/АС:2010;
— EN 1041:2008.

Декларация о соответствии аппарата «АндроСПОК» Директиве 93/42/ЕЕС «Медицинские приборы, устройства, оборудование»

ТРИ ПРИЧИНЫ ВЫБРАТЬ «АНДРОСПОК»

* * *

О ЛЕЧЕНИИ ЭРЕКТИЛЬНОЙ ДИСФУНКЦИИ
О ЛЕЧЕНИИ БЫСТРОГО СЕМЯИЗВЕРЖЕНИЯ
О ЛЕЧЕНИИ ПРОСТАТИТА

 

ГДЕ КУПИТЬ?

ЗАДАТЬ ВОПРОС